Продажа авто | Барахолка запчастей | Спец техника

Изменить размер шрифта Для печати

Этикет
Поиск

Павлодар Авто / Список форумов / Общие форумы / Кузовные работы и Тюнинг

Покраска пластиковых панелек в салоне

Форум для тех, кто следит за внешностью и индивидуальностью своего железного друга. Для тех, у кого руки от куда нужно. (кузовщина, покраска, шпатлевка, грунтовка, резка - формовка и пр..)

Покраска пластиковых панелек в салоне

Сообщение SuperDJ » 24 фев 2010, 17:31

Чем и как их мона покрасить, чтоб смотрелось не колхозно и на века??? Интересует серебристый цвет в частности
Думай. Чувствуй. Управляй.
SuperDJ
Водитель
Водитель

Медали: 1
Лучший путешественник (1)
Я езжу на: Subaru Forester T25, 1999

Re: Покраска пластиковых панелек в салоне

Сообщение aman122 » 25 фев 2010, 20:57

Чтобы смотрелось хорошо надо чтобы поверхности были хорошо подготовлены и покрашены не из балончика. купите краски и лака на подборе и краскопультом покрасьте
aman122
Новичок
Новичок

Я езжу на: MB 300ce

Сообщение SuperDJ » 26 фев 2010, 09:19

Краску автомобильную брать надо? Лаком потом покрывать или так надежно будет? Скока примерно стот покарсить две панельки с консоли, две панельки воздуховодов и панельки кнопок на дверях и ручек?
SuperDJ
Водитель
Водитель

Сообщение aman122 » 27 фев 2010, 00:15

краску автомобильную и лак тоже сразу наносить пластификатор перед грунтовкой обязательно для пластика иначе отвалиться, чтобы было качество то к автомалярам или у бамперщиков поинтересуйтесь, но можно и эксперименты поделать малярного опыта набраться.
aman122
Новичок
Новичок

Я езжу на: MB 300ce

Сообщение Alex550 » 28 фев 2010, 20:55

Раньше частенько красил салон. И обшиву мягкую, и твёрдые пластики.
Главное хорошенько перед покарской отмыть и обезжирить. Красили автоэмалью не дорогой (акрилом не красили точно). С обычного краскопульта, как и машины по кузову красили.
В основном красили матовой чёрной, бывало белой бадяжили, получали необходимый серый.
Типа потолки красили, конечно белым глянцевым.
Держалось всё отлично! Я лично на своей 2108 лет 5 рулил. Супер. Многие удивлялись, мол откуда на такой старушке такой свежий салон!?
ГАИшники когда останавливали, мол не положено с зеркальной тонировкой ездить, я им говорил что это родные такие стёкла, с 86 года, на них реально написано что Шведские 86 года. Так потом кругами ходили и переспрашивали год выпуска, конфетка машинка была.
Не так давно на своей Калдине чёрную полоску на бампере красил. Отлично отмыл её, обклеил не нужные вишневые части, замыл на воду меленькой (около 1000) наждачечкой (заматовал). Высушил, обезжирил. Покрасил с баллончика в 2 слоя чёрной матовой краской. По совету опытных маляров краску покупал MOTIP. Долго искал её по городу.
Прошло 2 года. Ни чего ни где не отскочило. бампер как новый! Отмывались и комарики и кузнечики. Конечно щебень по бамперу за эти 2 года попадал очень мало.
Вот такой был опыт.
toyota caldina, 95 г.в., 2,0 л, гранатная, пр. 136 ткм, (аналог Карина Е, универсал)
mazda familia, 98 г.в., 1,3 л, т.синяя, пр 162 ткм (аналог 323, седан)
Alex550
Ас водитель
Ас водитель

Обладатель наклейки (1)
Я езжу на: Mazda Familia 98г. и Toyota Caldina 95г.

Сообщение SuperDJ » 01 мар 2010, 10:28

Т.е. ты мне советуешь твердые пластики зашкурить нулевкой, обезжирить и покарсить этой самой краской МОТИП? А када я потом буду их (панельки) на место забивать (там защелки) краска в местах изгиба не лопнет?
SuperDJ
Водитель
Водитель

Сообщение Alex550 » 03 мар 2010, 18:39

Да, Мотип продают разные цвета, думаю в Атинских условиях реально найти большой ассортимент цветности.
Ни чего не лопнет, краскаж ложится тонким слоем, сам при покраске не переборщи! Главное хорошенько ещё просушить!
В общем попробуй, считаю что это самый простой, доступный и в меру качественный метод освежить определённые детальки по пластику.
toyota caldina, 95 г.в., 2,0 л, гранатная, пр. 136 ткм, (аналог Карина Е, универсал)
Alex550
Ас водитель
Ас водитель

Обладатель наклейки (1)

Сообщение SuperDJ » 04 мар 2010, 09:16

Спасибо за совет, скоро воспользуюсь и отпишусь.
SuperDJ
Водитель
Водитель

Сообщение Alex550 » 04 мар 2010, 21:04

и ФОТО!
Alex550
Ас водитель
Ас водитель

Обладатель наклейки (1)

Вернуться в Кузовные работы и Тюнинг