Продажа авто | Барахолка запчастей | Спец техника

Изменить размер шрифта Для печати

Этикет
Поиск

Павлодар Авто / Список форумов / Общие форумы / Путешествия

Летнее путешествие в Новосибирск на Тойота Люсида

Форум о путешествиях, перегоне и отдыхе на автомобиле

Летнее путешествие в Новосибирск на Тойота Люсида

Сообщение Admin » 29 дек 2009, 13:25

Решил написать о небольшом путешествии в Новосибирск в гости два года назад. Надеюсь, будет интересно.

Изображение

Итак, выезжаем рано утром из Павлодара на Тойоте Люсида. Впереди более 650 километров дороги, из них 200 км до Казахстано–Российской таможни.
По Казахстану двигаемся в направление к селу Лозовому и Розовки.
Через 1,5–2 часа мы уже на таможне. Это небольшое здание со спутниковой тарелкой и строгими дядьками в форме. Специфика их работа такова – Казахи запускают, обыскивают, регистрируют в спец будочке, отпускают к Россиянам. Россияне запускают, моют колеса, причем платно моют, обыскивают, регистрируют, отпускают. На все про все час, если мало других машин и «до бесконечности», если много.

Изображение

Открывается последний шлагбаум российской таможни, и вы на просторах России в Новосибирской области. Вас сразу встречает дорога по типу «легкое бездорожье» покрытая щебнем. По этому щебню мы поехали километров 15–20. Дальше пошло дорожное покрытие, о котором у нас в Казахстане можно только мечтать. Несколькими словами – ровно, гладко, широко и камни с дороги все сдуты компрессором, а трава на обочине подкошена. И так на всем протяжении дороги до самого Новосибирска.

Изображение

Еще через несколько километров Карас..ка. Это пограничный город, который возник в результате строительства железнодорожной магистрали России и Казахстана. Город небольшой и очень молодой – около 50 лет, а славится он большой развязкой железных дорог.

Изображение

Изображение

После Карас..каа начинаются самые красивые поля в Новосибирской области. Это засаженные злаками золотые поля, изрезанные лесополосами, созданными для искусственного снего и ветро задержания. Почти не один кусочек земли не пустует – засажено все.
Отъехав километров 200 от границы мы остановились отдохнуть. Свежий воздух, приятный запах полевых цветов и красивые полевые пейзажи. Покошенное сено заматывают в тюки и так и бросают на поле до уборки. Навеяло осень. Поволялся на сене, поели пирожков и снова в бус.

Изображение

По дороге встречается большое количество автомобилей «русской наружности» – 99ки, 10 и пятнашки с новосибирскими и другими российскими номерами. Много машин из Казахстана.

Состояние дорожного полотна подталкивает, некоторых, на скоростные подвиги и мировые рекорды по скоростному прохождению поворотов. Мы же решили ограничиться скоростью 120–130 километров в час. Все-таки кюветы тут не как у нас, тут поглубже будет – трасса некоторых участках находится на возвышении.

Изображение

Изображение

Поселок на слиянии рек Обь и Орда – Ордынское. На фотографии с часовней небольшой узенький мосток. Как мне рассказали, это то место, где разбился на своей машине известный артист, ведущий программы «Играй гармонь». Ну не будем о грустном…

К вечеру, часов в 8, мы были уже в пригороде Новосибирска – широкая дорога и множество машин мчащихся на высокой скорости. На въезде в город, мы были немного шокированы дымящими свалками огромного масштаба, вокруг которых вьются сотни черных ворон.
Дороги в городе нас тоже сильно шокировали – в Павлодаре дороги куда лучше.
Такого потока транспорта мы провинциальные жители еще не видели – куча машин, смок и ямы в асфальте. Признаться честно, я ожидал увидеть немного другое.

Изображение

В эту ночь я спал как убитый – дорого длиною 700 км сильно замучила меня.
С раннего утро я решил совершить первые вылазки на улицы этого мегаполиса, о котором я только слышал от друзей. Вооружившись фотоаппаратом, я выполз посмотреть на местную архитектуру, достопримечательность и просто жизнь.

Первые впечатления как будто я вернулся в советский союз. На часах 5 часов утра, а тут уже вовсю кипит жизнь – на работу спешат рабочие в серенькой одежке, гремят трамваи, дымят автобусы и ловко перемещаются в плотном городском потоке троллейбусы, зацепившись за провода, которые покрыли все местное небо.

Изображение

Изображение

Движение на улицах сильно оживленное, все «плотнечком», как говориться – «Не лови ворон».
Я бы отметил, что местный водитель очень такой шустрый и быстро соображает в экстренных ситуациях на дороге – не как у нас «Спят». А экстренных ситуаций тут хватает, как и впрочем, битых машин – кого в бок, кого в крыло, вообщем, это надо видеть.

Изображение

Изображение
Хочу капот с почтовым ящиком.
Admin
Администратор

Я езжу на: Subaru Legacy BG5

Re: Летнее путешествие в Новосибирск на Тойота Люсида

Сообщение Admin » 29 дек 2009, 15:57

Изображение

Изображение

Чем больше я вдыхал Новосибирск, тем больше он мне нравился. Огромные супемаркеты, где есть обсалютно все что душе угодно, барахолка - рай для павлодарского автолюбителя, который только и удивлялся изобилию брендов автозапчастей, если ты в супермаркете, то ты в СУПЕРмаркете..
Отдельная история - это Магазины пива. На витрине можно различить более 60 сортов пива, куча разновидностей рыбы - вообщем "все для пива" :)
В этот вечер мы смаковали большую вяленую щуку и утоляли жажду темным пивом Ирландский Эль.. ДА!

Цены?

Высокие на продукты, строй товары, на одежду..
Низкие на всякое барахло типа запчастей, спорт товаров (купил все для лыжного спорта на зиму.. запасливый)...

Изображение

Изображение

Изображение

Этот большой город, можно назвать "столица сибири", раскинулся на 2х берегах реки Обь. Объ полноводная река. Пошире Иртыша раза в 3.
Город делится на 2 части по 2м берегам - правый берег и левый берег. По берегам хвойный бор. Высокие могучие деревья. Круто и масштабно.
Для справки, а знаете ли вы что здесь 9 января 1915 года была зафиксированна самая низкая температура −51,1 °C. Вот вам и центр сибири!

Местная достопримечательность - коммунальный мост, соединящий Ленинский и Октябрьский районы города.
Почему его назвали коммунальным? Знать не знаю! Знаю, что его второе или первое название Октябрьский.
Длина моста складывается из семи 128-метровых пролетов.
Рядом с коммунальным мостом протянулся метро мост. Общая длина этого сооружения 2 145 метров. Мы даже прокатились по нему, а точней в нем на метро. Сели на одном берегу Оби (на часах 20.10), а вышли на другом (на часах 20.15). На автомобиле, в час пик, вам потребуется около часа вашего времени, чтобы перебраться на другую сторону. Пробки. Метро здесь единственный способ добраться утром на работу с одного берега на другой

Изображение

Изображение

Изображение
Admin
Администратор

Сообщение Seka » 30 дек 2009, 08:12

Admin писал(а): Мы даже прокатились по нему, а точней в нем на метро. Сели на одном берегу Оби (на часах 20.10), а вышли на другом (на часах 20.15). На автомобиле, в час пик, вам потребуется около часа вашего времени, чтобы перебраться на другую сторону. Пробки. Метро здесь единственный способ добраться утром на работу с одного берега на другой

Админ не привирай, сам мост полностью практически не стоит. В самые лютые пробки за 20-25 мин его проезжаешь, почти всегда намного быстрее.
Жопа если авария на мосту, тогда да. Маркса да стоит в час пик, но не сам мост.
Seka
Курсант
Курсант

Я езжу на: MMC RVR SG, 1996

Сообщение Admin » 30 дек 2009, 22:59

Сека, да я не про мост, я про отрезок с правого на левый берег.
Еще прикол, когда стоишь в пробке, сидя в машине чувствуешь как он раскачивается.
Admin
Администратор

Сообщение Seka » 31 дек 2009, 08:03

Админ у тебя фальстарт отмечания! :beer:
Отрезок дороги с одного берега на другой берег это полюбому будет мост :pardon:

А то что дрожит....ну он живой, душевный, боица))))
Seka
Курсант
Курсант

Я езжу на: MMC RVR SG, 1996

Вернуться в Путешествия