Продажа авто | Барахолка запчастей | Спец техника

Изменить размер шрифта Для печати

Этикет
Поиск

Павлодар Авто / Список форумов / Общие форумы / Путешествия

Алматы. Отдых на БАО (Большом Алматинском озере)

Форум о путешествиях, перегоне и отдыхе на автомобиле

Алматы. Отдых на БАО (Большом Алматинском озере)

Сообщение SuperDJ » 20 дек 2009, 11:24

Расположение
Живописного места Заилийского Алатау. Высота 2500м над уровнем моря. Время в пути 1,5 часа от города (на машине).

Маршрут
Самое красивое место в ближайших окрестностях Алматы. Практически каждый турист, в своем списке достопримечательностей Алматы, отводит сключительное место для него . Как доехать? От кольца Аль-Фараби - Навои едем вверх, проезжаем экопост, платим 336 тенге с человека официально, но за пару сенунд договариваемся за 500 тнг с машины - неофициально), доезжаем до развилки БАО-Алмаарасан - нам налево (направо - Алмаарасан), мимо развилки проскочить невозможно. Если вы на машине, то не доезжая до трубы, сворачиваем налево по указателю "Отель Альпийская роза". От этого места минут 40-60 (зависит от сезонных условий) бездорожья и чудеснейший пейзаж предстанет перед вашими очами. Заблудиться там невозможно, так как дорога одна.

Фотки и впечатления
Дорога очень опасная на мой взгляд, т.к. большой уклон (местами до 30 градусов), круто-поворащивающие серпантины (многие на 180 и более
градусов, т.е. какбы полный круг), очень скользкая дорога и при этом большуя часть пути очень узкая (на одну машину). Вобщем, зимой строго иметь с
собой лопату, полный привод с внедородной резиной или цепями. В другом случае иметь при себе трос, ибо своими силами не залезете на последних три
серпантина.
Благо, алматинский водитель очень соблюдает этикет и правила на горных дорогах. Если я встал, то никто не полезет меня обгонять с обеих сторон
(даже если есть место для разъезда). Весь поток останавливается и либо выталкивают тебя, либо сажают на трос и только потом все трогаются.
По пути все время закладывает уши, так что в конце пути они уже болят. Меня лично эта дорога очень напрягала из-за своей опасности, так что по пути ничего не замечал - все внимание строго на дорогу - одно неловкое и позднее движение рулем и.... Вощем многое по дороге увидел только потом на фотках :)
Машина моя не ехала туда ваще... 1,8 литра - это мопед для Алматы и окрестностей - скорость 10-15 км/ч при 4000 об/мин на первой передаче, на второю даже не втыкалась.

Изображение
Дорога во многих местах узкая, только-только на две машины. На серпантинах вообще впритык одна проезжает. Разъезжаются по правилам - у
поднимающихся приоритет.

Изображение
Хоть и около полудня, а солнце в горах всегда над горизонтом.

Изображение
Встречаются вот такие "скульптуры" из камней вдоль дороги. Неизвестно кто их "ваял" - толи туристы, толи мать-природа.

Изображение
Изображение
Изображение
Вот вроде как сам хребет Заилийского Алатау. Высота заснеженных вершин около 4000 м над уровнем моря.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На краю обрыва (на дороге. короче. Если не справиться с управлением, лететь вниз около километра)

Изображение
По пути несколько домов отдыха для туристов.

Изображение
Виды из окна авто, болшую часть дороги именно так.

Изображение
Плотина (вдоль нее, внутри течет горная река и вращает турбины).

Изображение
Вдоль всей дороги периодически встречабтся таблички с "угрозами" типа: "Водитель! Будь осторожен! Опасность схода лавины/схода селевого
потока/сыпучая дорога/камнепад/скользкая дорога". На этой фотке подтверждение - реки камнепадов.

Изображение
Это дорога общая (перед серпантинами) на трубазы и к гостиницам.

Изображение
Вдоль обрыва.

Изображение
Изображение
Собственно само БАО во льду. Многие там на коньках угорают, как на Медео, но толкучки нет.

Изображение
Изображение
Арчевники (растения такие, по большей части они там только и растут помимо елей тяньшаньских).

Изображение
Мост через речку горную (а вообще ручей, тока весной речка) для пеших. На авто прям через реку мона ехать.

Изображение
Типа водопад (он тока весной полностью водопад).

Итоги
Я с женой нисколечки не пожалели, что туда поперли на недосубаре (хотя многие бы это назвали "приключения на жо..у"), только тесть все время ворчал, че мы туда поперли даже без троса, неговоря о цепях и лопате. Красота неописуемая - на фото к сожалению этих красок и объемов с расстояниями не видно. Всем советую. Особо там, говорят, красиво весной, но об этом продолжение слудет...

Пы.Сы.: После этого приключения на семейном совете было решено, что без двухлитрового Форестрера "тагжитьнильзя"!
Думай. Чувствуй. Управляй.
SuperDJ
Водитель
Водитель

Медали: 1
Лучший путешественник (1)
Я езжу на: Subaru Forester T25, 1999

Re: Алматы. Оттдых на БАО (Большом Алматинском озере)

Сообщение cheese74 » 20 дек 2009, 11:33

Красава
С годами мы делаем все меньше и меньше глупостей,
но их качество неуклонно растет!
Honda CR-V, 96г, RD-1, B20B, АКПП, Правильный руль.
cheese74
Ас водитель
Ас водитель

Медали: 2
Обладатель наклейки (1) Душа компании (1)
Я езжу на: Honda CR-V 96г

Re: Алматы. Оттдых на БАО (Большом Алматинском озере)

Сообщение Admin » 20 дек 2009, 11:34

Мужики! Наш диджей действительно в ате! Не соврал! Вон горы покоряет! :D
Тимыч, где озеро БААААОООО?
Хочу капот с почтовым ящиком.
Admin
Администратор

Я езжу на: Subaru Legacy BG5

Re: Алматы. Отдых на БАО (Большом Алматинском озере)

Сообщение Admin » 20 дек 2009, 12:17

На последнем фото горный ручей понравился.. :good:
Кто был фотограф?
Admin
Администратор

Сообщение Admin » 20 дек 2009, 12:47

Красиво! Тоже хочу на БААААОООО вживую посмотреть. 8)
Admin
Администратор

Сообщение Paradox » 20 дек 2009, 12:51

:) До боли знакомый субарик, все еще покоряет вершины! Тима красивый отчет, места просто супер, всеж Алматы столица во всех смыслах...
Жду в Павлодаре, со слов все расскажешь :wink:
ЗЫ. Четко с тестем на фоне субарика смотритесь :D
Paradox
Новичок
Новичок

Я езжу на: Audi C4 "кровавокрасная"

Сообщение Kostya » 20 дек 2009, 17:12

А наклейки то на лобовом уже нету. :D :unknown:
Subaru Legacy 2.5, 2001 г/в, AWD, Америкос(продана((( )
Как говорилось на одном форуме: "Что самое главное в Субару? Самое главное в Субару не обоср**ся!" :)
Kostya
Ас водитель
Ас водитель

Медали: 4
Обладатель наклейки (1) Лучший путешественник (1) Душа компании (1) За участие в тестдрайве (1)
Я езжу на: попутке

Вернуться в Путешествия